PARTY REGIMENT
当前位置:网站首页> 党建工作>建工党建
建工党建

读书葆养党性

发布时间:2021-05-25 | 点击量:

读书葆养党性

——有感于党史学习教育

党史学习教育活动开展已近半年,作为一名有着25年党龄的共产党员、重庆重点技工院校主抓党建、宣传思想和意识形态工作的党委书记,我以身作则,通过系统研读《习近平总书记论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》,我的政治站位更高、理论视野更广、情系职工更深,“学史明理,学史增信”的目标意识更强。

习近平总书记多次强调指出,历史是最好的老师。我们党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党领导人民又造就了新的历史辉煌。通过党史学习,

我越来越深刻地感受到,

我们党之所以能够在革命、建设和改革开放、伟大复兴各个历史时期取得一个又一个伟大胜利,一条根本性的经验就是我们党始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来,不断推进马克思主义中国化,让中国这个古老的东方大国一扫近代以来弱国寡民的颓势,勇敢豪迈、决绝自信地实现并迎来了"从站起来、富起来到强起来"的历史性巨变,创造了并继续创造着人类历史上一个又一个前所未有的发展奇迹。

我越来越深刻地感受到,

我们党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。要解决中国的问题,需要科学对待马克思主义,既不能照搬马克思主义,把马克思主义教条化,也不能脱离、背离、否定马克思主义,而要立足并扎根中国大地,把马克思主义基本原理同中国实际和时代特点紧密结合起来,运用马克思主义立场、观点、方法研究解决各种重大理论和实践问题,不断赋予马克思主义新的时代内涵与生命力,不断推进马克思主义中国化时代化。

我越来越深刻地感受到,

我们党立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党和全国各族人民心怀"国之大者",更加坚定中国特色社会主义的信心和中国发展前进的方向,更加坚定积极应对、有力驾驭百年未有之大变局的决心和推动构建人类命运共同体的信心,更加自觉地坚持用马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作、开创新局,更加自觉地投身实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新征程。

通过学习,我深刻地体会到,读书最大的好处就是养性。这里的"性"包括悟性、德性乃至党性。因此,读好"红色经典",讲好"红色故事",传承"红色基因",弘扬"红色精神",业已成为我及我们每一位共产党人葆养党性的不二选择。

重庆建筑技师学院党委书记 张何