PARTY REGIMENT
当前位置:网站首页> 党建工作>建工党建
建工党建

重庆建筑技师学院多形式点燃党史学习教育热情

发布时间:2021-06-15 | 点击量:

  党史学习教育开展以来,重庆建筑技师学院党委为丰富党史学习教育形式,提高党史学习教育实效,通过组织党员听故事、观电影、学党史、赛知识等一系列活动,构建独具特色、丰富多彩的主题学习宣传格局,激发广大党员、职工、学生参与到党史学习教育中来,在学院上下掀起了党史学习教育热潮。

  听故事 忆先烈

  “大家好,欢迎收听今天的校园广播。今天,我们讲述的是长征的故事……”近期每天中午12时,伴随学院广播站的广播声,重庆建筑技师学院全体师生都会在这红色声波中学习革命历史、传承红色基因,汲取奋进力量。

  随着“学党史”教育活动的开展,学院党委将学院广播站作为党史学习教育中的一个良好平台,在每天中午的广播中增加了“党史微广播”栏目, 每天定时讲述革命小故事、红色歌曲等内容。通过收听革命故事,讲述光辉历史,倾听红色歌曲,回首峥嵘岁月,让学院党员群众在轻松的氛围里深入学习党史,了解党史。切实帮助年轻党员要珍惜今天来之不易的生活,不忘初心、牢记使命。

  学党史 造氛围

  “党史学习教育是坚定理想信念的重要举措,我们要深入学习党史,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。”近日,在学院综合管理支部“支部党课我来讲”微党课上,支部学习委员以《学党史·颂党恩·跟党走》为题,正在给党员们上微党课。

  在开展党史学习教育中,学院深入开展以“四史”为重点的集中学习活动,引导广大党员知史爱党、知史爱国,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。各党支部将党史引入党课课堂,并向党员发放《苦难辉煌》等书籍让党的辉煌历史成为鲜活的教材,充分发挥党史以史鉴今、向史而新的作用。同时,学院各支部不断丰富学习的载体和形式。各支部利用主题党日活动组织党员进行党史学习专题微党课学习,发放交流学习心得。新颖的形式,广泛的覆盖率,让广大党员积极参与到学习教育环节中,推动了党史学习教育氛围活起来。

  赛知识 增才干

  在开展党史学习教育期间,学院精心组织,积极参与,派出教师代表队和学生代表队参加重庆市职业教育学会举办的“学党史践行初心使命 强技能成就美好生活”党史知识竞赛和集团“永远跟党走 强国伴我行”党史知识竞赛。引导广大教职工和学生学习以党史为重点的“四史”内容,以赛促学,进一步激发党员、团员的学习热情和爱党爱国热情。

  “听党话 感党恩 跟党走”主题合唱比赛、喜迎建党100周年学生才艺展演、观看红色电影、走近红色教育基地……学院围绕党史学习教育,还将精心组织各种形式多样的活动,营造浓厚的学习氛围,掀起党史学习教育热潮,助推学院高质量、快速发展。

  任禹菡