PARTY REGIMENT
当前位置:网站首页> 党建工作>建工党建
建工党建

重庆建筑技师学院音乐情景党课“声”入人心

发布时间:2021-06-25 | 点击量:

  当党课遇上音乐、情景表演、诗歌朗诵、会碰撞出怎样的火花?6月23日,重庆建筑技师学院党委主办、综合管理支部、“陈奕羽艺术创新工作室”联袂演绎的《红岩精神 永放光芒》音乐情景党课告诉了我们答案。

  本次党课由该院综合管理支部书记、“陈奕羽艺术创新工作室”牵头人陈奕羽主讲。党课一开始,陈奕羽一段优雅的钢琴独奏《红梅赞》拉开了党课的帷幕。伴随讲解,工作室成员相继带来了歌曲演唱《红梅赞》、音乐情景表演《绣红旗》、音乐诗歌朗诵《囚歌》、舞蹈《党旗更鲜艳》等节目,将与会人员带回那个特殊的红色年代。用音乐、诗歌朗诵、情景剧相结合的方式表现了共产党人和革命志士刚柔相济,锲而不舍的政治智慧,“出淤泥不染,同流不合污”的政治品格,以诚相待,团结多数的宽广胸怀,善处逆境,宁难不苟的英雄气概。配乐互动朗诵《革命到底志如钢》党员们饱含深情地诵读红色诗词,用满腔热情演绎革命先烈舍生取义、为建立新中国投身革命的感人故事;党员们被深深打动,掌声不断……

  党课以内容新颖、形式多样的方式与大家见面,别出心裁地将音乐、舞蹈、情景剧、朗诵和党史融合在一起。通过音乐的独特魅力,让党课变得通俗生动,点燃了全体参会党员的热情,音乐、情景表演、诗歌朗诵、情景歌舞……形式多样的表现方式让党课一改往日“呆板、沉闷”的课堂形象,变“你听我讲”为“现场演绎”。

  党员们用心聆听每一场情景演讲,轻声合着每一首会的诗词和歌曲,目光追随每一个舞蹈动作。一堂党课下来,不少党员直呼“这样的党课太有意义了”。

  党课在旋律中、舞蹈中、朗诵中、情景剧中升华。党课最后,全体党员一起齐唱《没有共产党就没有新中国》高亢的歌声响彻全场。用音乐融合信仰,用党课点燃激情,广大党员在音乐情景党课中提升党性修养,让党课真正深入人心。
 

  任禹菡