研发团队

工程材料类首席专家——杨再富

发布时间:2021-10-12 | 点击量:

  

       杨再富,男,1964年11月生,重庆秀山人,中共党员,工学博士,正高级工程师,现任重庆建工建材物流有限公司副总经理、总工程师。

  杨再富同志从事土木工程材料的技术研发与技术应用工作。

  研发的混合砂混凝土技术,已成为重庆市预拌混凝土行业的主流技术,编制了重庆市工程建设标准《混合砂混凝土应用技术规程》,使混合砂混凝土广泛应用于重庆市内大量土木工程,技术经济效益显著。

  研发的LC30、LC40陶粒混凝土技术,成功应用于重庆市解放碑金鹰财富中心工程,该工程是重庆市一个单体建筑的全部结构构件均采用轻骨料混凝土的首例,示范效应突出。

  主编、参编及审查各类技术标准26部;授权发明专利和实用新型专利48项;参编出版科技图书2部。

  获得重庆市科技进步三等奖2项、重庆市建设成果创新二等奖1项、中国建筑学会科技进步三等奖1项。