研发团队

房屋建筑专业首席专家——于海祥

发布时间:2021-10-12 | 点击量:

  

       于海祥,男,1980年1月生,山东人,中共党员,正高级工程师,现任重庆建工集团股份有限公司设计研究院总经理。

  于海祥同志带领重庆建工的设计团队,通过了市级技能大师工作室认定,以大力发展建筑工业化为载体,以装配式建筑、BIM技术为核心,加大智能建造在工程建设各环节应用。致力于打造科研、设计、生产加工、施工装配、运营等全产业链融合一体的智能建造产业体系,以实现建筑业转型升级和持续健康发展。

  于海祥同志在工程实践中,积极发明创造,勇于开拓创新。主编及参编了2部国家标准、14部行业标准,以及32部地方标准。尤其是在建筑施工脚手架安全技术方面,主持编制了重庆市所有架体类型的脚手架安全.技术规范,参与多部与建筑施工脚手架有关的国家、行业标准的编制和审查工作,建立起重庆市成套、完善的脚手架安全技术标准体系。在建设行业人员配备及职业能力标准编制方面取得了突出成绩。主持编制了国内首部人员配备标准,填补了国内空白。授权42项发明或实用新型技术专利;发表32篇论文;4部技术专著。

  此外,于海祥同志曾获得华夏建设科技技术奖;中国工程爆破协会科技进步一等奖;中国公路工程科技创新成果奖二等奖等奖项;重庆市建设科技创新奖一等奖、二等奖和建设科技突出贡献奖。受聘为中国工程建设标准专家库特邀专家,先后两次获得了国企贡献奖—科技进步带头人、全国建筑企业优秀总工程师、“十二五”全国建筑业企业优秀总工程师、全国建筑业先进工作者等称号以及多项工程建设专家称号。