研发团队

建工工匠——聂学均

发布时间:2021-10-11 | 点击量:

  

       

       聂学均,男,1982年1月生,重庆北碚人,建筑电工高级技师,现在是重庆建工第三建设有限责任公司担任安装施工负责人。

  聂学均同志在工作中,踏踏实实、努力肯干,积极进行技术创新,他最早研究出来的排水管道采用预埋止水节施工方法,替换了前期土建预留洞口、后期安装排水管二次浇灌的传统施工方艺,既降低了人工材料成本,还提高了施工效率。研发的可拆卸式预埋孔洞模版、预留预埋给、排水管道支架、强弱电桥架支架预埋螺栓等施工方法,都大大提高施工效率,在行业里面得到了很好的推广应用,取得了不错的经济效益和社会效益。创新运用绿色施工用水自动循环系统、临时施工用水用电永临结合系统、扬尘喷雾及喷水自动控制系统等工艺,节约了项目成本的同时又做到了节能减排,为项目部获得全国AAA安全文明工地做出了巨大贡献。

  此外,聂学均同志积极参加重庆市举办的各项技能大赛,先后获得建筑行业重庆职业技能大赛渝中区“渝中工匠”杯技能大赛获得建筑电工第一名,建筑行业重庆职业技能大赛重庆市“巴渝工匠”杯总决赛获得建筑电工第一名,重庆市五一劳动奖章,重庆市“2019巴渝工匠年度人物奖”,重庆市第二批“技术能手”称号,全国技能大赛“中青建安杯”管工大赛获得优胜奖等荣誉。