研发团队

建工工匠——李清燕

发布时间:2021-10-11 | 点击量:

  

       李清燕,男,1973年11月生,重庆人,中共党员,高级技师,现在是重庆工业设备安装公司第三分司的一名焊工。

  李清燕同志在工作中,始终坚守一线,潜心钻研技术,精益求精,成为焊接方面的十佳人才。在长寿重钢35000立方制氧站工程项目中,李清燕作为该项目解决焊接技术难题的核心成员,为新焊接设备、新技术应用及新焊接工艺方法的研究、实验、实践做出了不可或缺的贡献,在经过近3个月、一千多次的实验研究及工程项目实践,团队克服了变形、气孔、热裂纹等控制难点、研究出了科学、实用的焊接工艺参数,形成了一套针对化学性质非常活泼的铝镁合金材料的具有领先水平的焊接新工艺方法。

  此外,李清燕同志积极参加重庆市举办的各项技能大赛,先后获得重庆“建工杯”职工焊接技能大赛一等奖,重庆“建工杯”职工焊接技能大赛获手工电弧焊一等奖,被重庆市总工会授予“重庆五一劳动奖章”,被授予“重庆市第三届优秀技能人才”称号。