研发团队

建工工匠——蒋祖国

发布时间:2021-10-11 | 点击量:

  

       蒋祖国,男,1976年1月生,四川广安人,高级技师,现在是重庆工业设备安装集团有限公司的一名电气安装施工员。

  蒋祖国同志在工作中,勤学肯干,积极主动钻研技术,对遇到的疑难问题反复研究试验直到解决,他参与实施的项目多次荣获“山城杯”、“巴渝杯”, 江厦•星光汇项目获得2018-2019年度“国家优质工程”奖。在实践中还不断技术创新。在重庆天原化工8万吨离子膜烧碱填平补齐项目和重庆天原化工有限公司10万吨/年离子膜烧碱项目中,蒋祖国带领团队一起通过对氯碱工业离子膜电解装置铜母排施工技术的深入研究、创新、总结出了一套针对大截面铜母排安装与通电性能调试施工技术,编制形成了《大电流矩型铜母排安装(搭接式)施工操作规程》企业标准,并获得重庆市级工法,为编写“大型烧碱装置安装工程成套施工工艺技术”提供了技术支撑。

  此外,蒋祖国同志积极参加重庆市举办的各项技能大赛,均取得优异的成绩,并于2019年获得“巴渝工匠”的荣誉称号。