集团要闻

营造安全氛围、促进安全管理

发布时间:2007-07-18 | 点击量:

营造安全氛围、促进安全管理

——集团住建公司认真开展安全生产月活动

围绕今年安全生产月主题综合治理,保障平安,集团住建公司于200761日至30日,在全司范围内有组织、有领导、有计划地开展了此次活动。

一、 领导重视,组织措施到位。成立了活动领导小组,进行了活动方案制定,下发了活动安排通知。

二、开展形式多样宣传教育活动。一是购买了123套安全知识宣传挂图,营造安全生产氛围。二是召开安全工作会,造就安全生产声势。三是举办安全法规、消防知识讲座。四是开展应急救援救护培训和演练。五是举办安全生产管理征文比赛。六是开展安全短语提示。七是开展安全知识教育1221人次,张贴安全生产大标语36幅,小标语390张,办专题黑板报25期。八是成立了七个青年安全监督岗。

三、以安全月为契机,落实隐患整改,注重实际效果。627712公司开展了二季度安全生产、文明施工综合大检查,抽查了18个施工现场、3个专业分公司。据不完全统计,活动期间,全司开展各种形式安全检查共39次,对查出的隐患已全部进行整改,整改率达100%。通过定期检查和各级人员的不定时巡查,有力地推动和促进了安全工作,取得了好的效果,为我司生产经营的稳定发展提供了良好的环境。

(张健)

所属类别: 工作动态

该资讯的关键词为: