集团要闻

市国资委检查组城建集团基层项目开展飞行检查

发布时间:2021-05-28 | 点击量:

  市国资委检查组城建集团基层项目开展飞行检查

  5月26日下午,市国资委安全处副处长王海军率队前往重庆城建集团仙桃数据谷北立交工程项目开展飞行检查。建工集团安全生产部副总经理张浩、城建集团副总经理赵德海及相关负责人陪同检查。

  检查组深入施工现场,对该项目桥梁现浇箱梁支架、桥面系、涂装施工工序、特种设备等内容进行了全面细致检查,听取了项目负责人就施工进度、计划方案、安全文明施工、疫情防控等方面的工作汇报,详细检查了安全内业资料,对现阶段施工建设以及创建“市级安全文明工地”工作给予了充分肯定。

  会上,检查组就检查情况进行了通报。王海军作了三点整改要求:一是切实统一思想,促使大家充分认识到做好百日安全行动工作的极端重要性,结合项目实际,进一步细化行动方案,切实做到部署到位、责任到位、检查到位、整改到位;二是抓好整改落实,针对本次检查存在的不足,按照“五定”原则,按时整改销号,确保项目顺利安全完;三是要做到“四到位”,资金投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,严防各类事故发生。

  赵德海表示,项目部于近日成立了“百日行动保百年大庆”工作小组,对项目下一步安全工作进行了全面周密的安排部署,明确了项目“桥梁现浇箱梁支架”“T梁运输与安装”等危大及超危大工程施工方案,将对施工现场安全、质量隐患进行一一排查,做到“检查一处,整改一处,落实一处”,确保不出任何安全事故,用实际行动,为党的百年华诞献礼。

  李青伟