集团要闻

夺冠!集团首获市运会篮球赛冠军!

发布时间:2021-05-31 | 点击量:

  夺冠!集团首获市运会篮球赛冠军!

  5月28日下午,重庆市第六届运动会篮球成年男子组决赛落下帷幕。本次比赛共分四个小组,经过组内捉对厮杀,胜者强强对抗,集团职工篮球队一路过关斩将,以全程不败、场均净胜对手28.8分的战绩斩获冠军,梦圆市运会!

  ——开幕式!建工集团精彩亮相

  “下面向我们走来的是重庆建工集团代表团……”

  蓝色的建工旗帜在空中飞扬。5月18日,由集团代表组成的51人方阵挥舞着司旗,步伐整齐、精神饱满地步入会场,展示了建工人昂扬向上的斗志和朝气蓬勃的活力。据悉,重庆市运动会是本市最高规格、最高水平的综合性运动会,由市政府主办,市体育局和有关市级部门、区县人民政府承办,每四年举办一届,本届市运会在永川举办。

  ——篮球赛!团结协作拼搏向上

  “83:31,重庆建工获胜”

  “91:75,重庆建工获胜”

  “108:72,重庆建工获胜”

  “84:61,重庆建工获胜”

  “87:70,重庆建工获胜”

  作为参加本次六运会的唯一一家市属国有企业,重庆建工集团在赛场上充分展示了“建工铁军”的形象。队员们凭借团结的默契和打不倒的精神,将训练中演练的战术发挥得淋漓尽致,势如破竹、连下五城,向全市人民展现出良好的精神风貌和强劲的技术水平,一举突破五运会季军的最好成绩,顺利拔得头筹。

  从组建到成长,以篮球为信斩获荣耀!

  从成长到成熟,以建工之名书写辉煌!

  王振