集团要闻

市政开发公司组织“永远跟党走”红色主题参观学习

发布时间:2021-06-15 | 点击量:

  为推进党史教育活动深入开展,市政开发公司于2021年6月10日组织公司全体党员、干部赴江津区“聂荣臻元帅陈列馆”和“陈独秀旧居陈列馆”参观学习,让党员、干部深刻认识红色政权来之不易、新新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

  上午11时,公司党员、干部统一着装,以饱满的精神状态步入聂荣臻元帅陈列馆。馆内陈列了大量珍贵图片和航天模型,生动展现了聂帅从学生时代立志救国图强到积极投身革命工作的戎马生涯,以及中国核武器的艰苦研发并为航天事业奠定坚实基础的全过程,让大家了解了聂帅一生忧国忧民、艰苦奋斗、为民务实、廉洁奉公的革命精神。随后,党员和干部集体向聂帅雕像庄严地敬献了花篮,并重温了入党誓词。

  下午14时,全体党员、干部来到陈独秀旧居陈列馆。陈独秀旧居以“独秀一生”为主题,以大量珍贵的历史文物史料重现了陈独秀一生的主要经历和成就,并对陈独秀在江津渡过的最后岁月进行了翔实介绍。大家通过讲解员的生动讲解,感受了陈独秀先生的光明正大、清正廉洁和爱国奉献的高贵品格,进一步深刻体会了革命岁月的艰辛不易。

  参观后,党员干部们纷纷表示今天的党史教育活动受益匪浅,今后的学习工作中一定要把党史教育落到实处,把党的精神传承好、发扬好,更好地发挥党员的先锋模范作用,以优异的成绩迎接建党100周年。

  陈星竹