集团要闻

重庆建筑技师学院组织党员学习“时代楷模”吴蓉瑾、王红旭 先进事迹

发布时间:2021-09-22 | 点击量:

  9月16日,重庆建筑技师学院组织全体党员观看“时代楷模发布厅”专题节目,号召全体职工学习“时代楷模”先进事迹与深入贯彻落实党的十九大精神紧密结合,立足本职工作,以身作则,发扬师者大爱。在全党全国各族人民深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,加快推进教育现代化、建设教育强国之际,中央宣传部以云发布的方式,向全社会宣传发布人民教师吴蓉瑾、王红旭的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

  学院教育教学管理支部教师李才焱观看节目后表示,榜样的力量是无穷的,他说:“作为教育工作者,我们更应该延续王红旭老师这份爱与担当,成为学生心中的‘四有’好老师。”

  大家认为,吴蓉瑾老师为学子播种红色初心、“以情育情”守护学生身心健康、创新智慧校园因材施教;王红旭老师出生于教师家庭,平时信念坚定、为人师表,危急关头奋不顾身、舍己救人,他们守教育报国初心、担筑梦育人使命,是忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉榜样,是新时代“四有”好老师的典范,是学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

  全体党员通过多种方式,表达对两位老师的由衷敬意。

  同时,学院综合管理支部通过召开支部党员大会,专题学习王红旭老师的先进事迹、育人精神,号召全体党员教师学习王红旭传承家风、担当使命,以德立身、潜心施教,胸怀大爱、见义勇为的感人故事与精神。

  大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记为党育人、为国育才使命,以“时代楷模”为榜样,用伟大建党精神滋养党性修养,为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育努力拼搏,将学习的成果转化为爱岗敬业的实际行动,为学院教育事业高质量发展而不懈奋斗。

  陈奕羽