集团要闻

重庆建筑技师学院首届教师基本功大赛圆满落幕

发布时间:2021-09-23 | 点击量:

  近日,重庆建筑技师学院首届教师基本功大赛说课决赛在综合楼五楼多功能会议室举行。学院专兼职教师参赛。评委由学院工会主席赵红军、学院副校长徐华等五人组成,各工会小组代表参与观赛。

  比赛说课现场,参赛选手按照抽签顺序依次上台展示。参赛老师们用扎实的教学基本功,精彩绝伦的ppt演示文稿、慷慨激昂的说课、清晰明了的板书,将现场的气氛一次又一次推向了高潮。

  此次比赛是由校党委主办、校工会承办,为引领教职工听党话、跟党走,进一步提高学校教师教育教学基本功,加强学校教师队伍建设,以优异成绩献礼建党100周年。此次比赛耗时三个月,由教学设计评比和现场说课两个环节组成,各占百分之五十的分数,最终评出一等奖一名:易佳玮、二等奖二名:李彦燕、谢元亮;三等奖二名:钟伟、王崇杨;其余为优胜奖。优秀选手将代表学院参加重庆市技工院校教师职业能力大赛。

  会上,赵红军肯定了全体参赛教师的教学水平,尤其赞扬了选手们制作ppt的能力和对鱼骨图教学方式的认识。他强调,参赛选手和与会老师应当通过此次工会搭建的平台,提升教学教育能力,让学院教学水平迈上更高的台阶。

  漆妍麟