集团要闻

重庆建筑技师学院召开国庆假期疫情防控和安全稳定工作布置会

发布时间:2021-10-01 | 点击量:

  9月29日下午,重庆建筑技师学院召开国庆假期疫情防控和安全稳定工作布置会。会议由学院副校长赵红军主持,副校长徐华以及各部门中干正职参会。

  会议传达了重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组疫情防控组《关于做好中秋国庆假期疫情防控工作的通知》的工作要求,针对目前国际疫情发展形势、国内疫情多点多发,就国庆期间校园疫情防控工作要做到底数要清、政策要明、通知要准、系统要灵、审批要紧、组织要严,物资有保障。

  会议要求,学院各级各部门特别是学工部要全面掌握全体学生的行动轨迹。全校师生非必要不离渝,倡导在渝过节,确需离渝的严格报备,返渝时须持48小时内核酸检测阴性证明和健康码、行程码绿码,抵渝后由学院集中组织一次核酸检测,结果无异常方可返校。全体师生不要前往中高风险地区所在地市。做好个人防护,准确记录个人活动轨迹。学院食堂要在国庆假期为师生提供生活保障服务,学工部、团委要发挥组织优势开展以班级为单位的学生活动。

  会议强调,安全和疫情防控要同重视同部署同安排,要严格落实学院主体责任,加大防高坠、防溺水、防火防触电等安全防护管理。要通过多渠道、多层次对学生进行扎实深入的安全知识教育,使师生增强安全意识,掌握安全知识,提高安全防范意识和能力。高度重视国庆、六中全会期间的意识形态工作。

  张新旭