集团要闻

重庆建工集团参加2021中国西部(重庆)国际物流博览会

发布时间:2021-10-16 | 点击量:

  
      10月13日至15日,2021中国西部(重庆)国际物流博览会在重庆国际博览中心(悦来)举行,此次物博会是川渝两地首次联合举办的物流行业领域的盛会,重庆建工集团应邀参展。

  13日上午,重庆市政协副主席屈谦、国家发展改革委综合运输研究所所长汪鸣等一行来到建工集团展台参观,集团党委委员、副总经理周进陪同参观并参加开幕式。

  此次参展由建工集团所属高新建材公司、交通建设集团、建材物流公司、工业公司、水利港航集团5家公司产品项目组合而成。在展台设计上,以建工蓝为主色调,展区以建筑、水利、物流三大板块体现了大型化、专业化、国际化等运营特点,突出“互联网+建筑+物流”共享发展新模式,采用了公鱼互联云平台在线演示、装配式建筑3D视频动画、模型展示、全景看房等呈现方式,吸引了众多参展用户、兄弟企业前来交流,全方位展现了建工集团的发展优势,为助力成渝双城经济圈建设和构建新发展格局发挥重要作用。

  据了解,本届物博会由重庆市人民政府口岸和四川省口岸物流办联合主办,会期三天,以“共建西部陆海新通道 共享西部发展新机遇”为主题,聚焦成渝地区双城经济圈、长江黄金水道、冷链物流、智慧物流、航空货运等行业热点,为展商和采购企业搭建了一个开放合作、招商引资、技术交流、贸易洽谈的专业平台,对推动重庆全面融入共建“一带一路”和长江经济带发展具有重要意义。

  朱锐