集团要闻

校企合作 共谋发展

发布时间:2021-10-15 | 点击量:

重庆建筑技师学院与重庆长江轴承股份有限公司顺利举行校企合作签约仪式

  近日,重庆建筑技师学院与重庆长江轴承股份有限公司在学院综合楼三楼会议室举行了校企合作签约仪式。学院党委书记张何、副校长徐华和长江轴承董事长陈余、副总经理凌川等相关领导参加本次签约仪式。

  会上,徐华代表学院对重庆长江轴承股份有限公司领导一行的到访表示热烈欢迎,对学院订单班的教学情况做出了详细的介绍。她指出,此次协议的签署,将会进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现双赢。

  会上,张何指出,学院未来人才培养发展战略定位于“高层次技术技能型人才”,在校企合作中,坚持“合作办学,合作育人”的指导思想,学院与企业应在人才共育、人才共管、责任共担、成果共享几个方面需加强深度交流。

  陈余感谢学院领导的信任,并对学院的人才培养成果给予了高度的肯定和赞扬,希望可以与学院携手共进,共同培养一批高素质、高技能制造人才。

  据悉,重庆长江轴承股份有限公司是由重庆机电控股(集团)公司,重庆对外经贸(集团)有限公司、香港旭阳科技集团有限公司三方发起组建的股份公司。公司一直致力于建设一流轴承制造基地目标而不懈努力,被重庆市政府确定为三十户重点发展的高新技术企业,获中国外商企业协会“履行社会责任突出奖”,九次荣获“重庆工业企业五十强”称号,两次荣登重庆企业100强。

  王芸