集团要闻

重庆建筑技师学院开展全员核酸检测工作

发布时间:2021-11-08 | 点击量:

  为进一步筑牢校园疫情防控安全防线,保障师生员工的健康,11月5日,重庆建筑技师学院联系渝州路街道办事处为学院1300多名学生进行核酸检测。截至当日21时,全校核酸采样完成,核酸结果均为阴性。

  检测现场,学生们间隔一米、分十列有序排队等候采样,在整个采样过程中,大家都佩戴着口罩,不聚集、不交谈,采样现场秩序井然;负责核酸检测工作的医护人员、工作人员按照流程规范,严格穿戴防护设备,认真耐心地引导组织师生登记信息、鼻拭子采样。

  此次全员核酸检测时间紧、任务重,学校疫情防控领导小组第一时间研究制定全员核酸检测实施方案,积极与辖区政府协调沟通,安排部署核酸检测有关工作。全校各部门全体人员参与核酸检测组织工作,大家克服困难,高效有序地完成了检测任务;各部门各司其职、各尽其责,加强对师生员工的宣传引导,分别做好相关组织保障工作;各班配合做好组织工作,为完成全员核酸检测工作提供坚实保障。

  防控就是责任,生命重于泰山。此次核酸检测工作学校高度重视、精心组织,结合属地有关要求,将师生的生命安全和身体健康放在第一位,从快从严从细落实各项防控措施。全校上下同心协力,攻坚克难,以实际行动筑牢校园疫情防控网。

  目前,重庆建筑技师学院已经启动疫情防控应急预案。学校严格落实进出登记制度,每天组织工作人员对校园进行全面消杀,要求学生佩戴好口罩、做好晨午晚检。所有培训已经暂停,开放线上课程教学,所有员工非必要不外出,实行严格的“两点一线”(单位—家)上下班制度,全力筑牢疫情防线。

  李丽华、张新旭