集团要闻

集团开展2021年度党务工作暨宣传思想工作培训

发布时间:2021-12-31 | 点击量:

  为进一步提升党务工作者政治素养和工作能力,推动党的建设质量全面提升,按照年度工作安排,12月29日至30日,集团在建工会务公司翡翠厅组织开展了2021年度党务工作暨宣传思想工作培训。按照疫情防控要求,培训采取“线下+线上”的模式举行,集团所属各单位专职党委副书记、分管党务工作领导、党办主任、基层党支部书记、党建干事等300余人参加培训。

  培训为期两天,分别围绕学习领会党的十九届六中全会精神、国企党建工作实务、国有企业意识形态工作及职工舆情、国企好新闻的写作技巧四个专题进行。参训人员表示,此次培训内容丰富、安排紧凑,对新一年工作具有很强的针对性和指导性。

  本次培训是集团深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,落实新时代党的建设总要求,加强和完善国有企业党的建设的重要举措,为广大党员干部和党务工作者增强党的理论功底、提升党建业务本领提供了一个良好的学习平台,为集团建设一支理想信念坚定、业务素养精湛、群众认可度高的党务工作者队伍提供了组织保障,将进一步促进集团党建工作迈上新台阶。

  组织人事部