集团要闻

请党放心,强国有我!强企有我!

发布时间:2022-05-05 | 点击量:

 

  集团召开青年代表座谈会暨2021年度所属二级团组织负责人述职评议会

     4月28日,在五四青年节即将到来之际,集团召开青年代表座谈会暨2021年度所属二级团组织负责人述职评议会。集团党委副书记鲁学佳、组织人事部部长王宇应邀出席会议。集团团委书记张静及所属二级团组织负责人、2021年转岗团干部以及团员青年代表共计30余人参加会议。

  会上,鲁学佳对2021年集团各级团组织取得的成绩表示祝贺,向奋战在各个岗位上的团员青年和青年工作者致以节日的问候和诚挚的感谢。他从历史的视角回顾了近现代史,通过解读100多年前陈独秀先生撰写的《新青年》发刊词《敬告青年》,寄语青年“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。”

  鲁学佳号召团员青年深刻感悟毛泽东等老一辈无产阶级革命家“不畏浮云遮望眼”“越是艰险越向前”的坚定理想信念、大无畏牺牲精神和必胜革命豪情。他号召广大团员青年深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治方向,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;树牢理想信念,始终做追逐中国梦的不懈奋斗者;积极投身伟大实践,始终做新时代的答卷书写者;练就过硬本领,始终做企业高质量发展的无私奉献者。

  鲁学佳强调,站在新的历史起点上,“百年未有之大变局”波澜壮阔,“两个一百年”奋斗目标重任在肩,广大团员青年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实工作,创先争优,以改革创新精神不断开创工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大、市第六次党代会和集团第二次党代会的胜利召开!

  会上,鲁学佳、王宇为2021年转岗团干部颁发《荣誉证书》、赠送书籍。6名青年代表分享心得体会,6名二级团组织负责人进行现场述职。

  集团团委