集团要闻

集团荣获昆明市2021年度建筑企业工程安全生产、文明施工先进单位

发布时间:2022-05-05 | 点击量:

 

  近日,由集团埠外工程事业部承建的太金尚苑北苑项目荣获2021年度昆明市建筑施工安全生产标准化工地称号,重庆建工集团荣获昆明市2021年度建筑企业工程安全生产、文明施工先进单位,项目技术负责人刘强荣获昆明市2021年度安全生产、文明施工先进个人。该项目是埠外事业部在2021年度获得的第六个市级及以上安全生产标准化工地。

  太金尚苑北苑项目建筑面积17.05万㎡,建筑高度79.65m,包含北苑和南苑工程。项目自开工以来就以创安全标准化工地为目标,严格落实集团公司安全文明施工标准化手册要求,积极做好创优策划和管理策划,多措并举开展工作。

  临建设施品质化。项目部采用外侧为铝合金玻璃窗的整体式定型化打包箱作为项目办公和生活大楼,大楼整体简洁、大方、规范、整洁,全天提升了临建品质。

  安全设施标准化。项目部全面采取工具式钢筋加工防护棚、定型化安全通道、施工电梯防护棚、定型化临边电梯井口防护、全钢附着式升降脚手架等“工具化、定型化、标准化”安全防护措施,确保施工安全。

  安全教育现场化。项目部设置了安全帽撞击体验、综合用电演示体验及平衡木体验等安全教育培训体验区、VR安全体验馆,以三维动态的形式全真模拟出工地施工真实场景和险情,体验者“亲历”施工过程中可能发生的各种危险场景,安全教育生动形象,寓教于乐。

  安全管理信息化。项目部设置了实时视频监控系统、门禁劳务实名制系统+自动测温系统、卸料平台报警系统、塔吊可视化监测系统、环境监测+喷淋控制同步实时联动子系统和施工电梯监测系统等智能化安全管理系统,该系列系统打破了地域壁垒,有效助力事业部安全管理。

  通过一系列举措,全面提高了该项目安全文明施工形象颜值,提升了集团品牌形象,从而更好地践行了以优质现场赢得市场的经营理念。项目实施期间,昆明市建委、集团公司等领导多次到项目调研指导,并给予一致好评。

  程坤