集团要闻

乡村振兴|“七彩”旅游,闪亮堰塘村“五一”假期

发布时间:2022-05-09 | 点击量:

     2022年“五一”假期刚过,集团乡村振兴驻村帮扶干部邓春霞就传来消息,集团驻村指导建设的武隆区芙蓉街道堰塘村“七彩欢乐田园”乡村旅游项目在今年“五一”假期迎来试运营,并迅速成为武隆区新晋乡村旅游网红景点。

  4月30日,武隆区委书记何庆就专程来到堰塘村开展了深入调研指导。在近3个小时的调研过程中,何庆详细听取了堰塘村乡村生态旅游产业发展现状工作汇报,对堰塘村七彩陶艺工坊和七彩欢乐田园项目进行了实地考察和体验。何庆对重庆建工集团在武隆乡村振兴驻村帮扶中出资金、出项目、出人员并取得显著成效表示高度赞扬,对集团在堰塘村成立乡村振兴技能人才培养基地的有效举措和积极推动劳务输出工作给予了肯定和关切,并表达了希望集团进一步参与武隆基础设施建设、旅游第三次创业和打造堰塘村“武隆城市后花园”的期望。

  “七彩欢乐田园”项目规划总占地面积200亩,项目规划有田园野炊区、室内工坊区、农事菜园区、亲子农趣区、拓展广场、国防教育基地、儿童越野卡丁车营地、儿童拓展区、花海区、垂钓区、茶室等十余个功能区,建成后年接待游客预计6.5万人次。项目将以企业化管理和市场化方式运作,尝试村集体经济组织管理运营模式取得新突破,推动富民强村取得切实有效的成果。

  “五一”期间,许多武隆区甚至主城区的家长都带着孩子来到堰塘村七彩欢乐田园参加户外活动,小火车、蝴蝶秋千、多人秋千、摇摇椅、跷跷板等童趣十足的游乐设施,让孩子和家长们度过了一个愉快的假期。

  据统计,今年“五一”期间,“七彩欢乐田园”共接待游客11000余人次,全村综合旅游营业收入超过10万元,村集体实现营业收入5.67万元,带动了全村50余户近100余人就业增收。

  邓春霞、周夏