集团要闻

唐德祥到四建公司调研指导工作

发布时间:2022-05-16 | 点击量:

  5月13日下午,集团党委书记、董事长唐德祥到四建公司调研企业改革发展和党建工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会、全国“两会”精神,认真贯彻落实市委五届十一次全会部署,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,坚持以高质量党建引领保障企业高质量发展,扎实抓好年度各项工作,推动企业改革发展和党的建设各项工作取得新成效。

  在调研过程中,唐德祥仔细察看了公司质量管控安全生产、技术创新、疫情防控等相关台账资料,并与干部职工亲切交流,关心干部职工学习、工作和生活情况。

  在听取企业改革发展和党建工作等情况汇报后,唐德祥对四建公司取得的阶段性成绩给予充分肯定,要求四建公司继续保持良好发展势头,紧紧围绕“十四五”战略规划,扎实推动各项工作落地落实。

  就四建公司下一阶段高质量推进工作,唐德祥提出六个方面工作要求:

  要进一步落实责任,形成合力:党委班子成员要强化组织领导,形成班子合力。强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。要坚持严格执行“三重一大”制度,所有重大事项党委前置研究,及时解决企业中遇到的重大问题,做到党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进。

  要进一步坚定信心,主动作为:在现有市场环境下,公司班子成员应当认真对照企业短板弱项,充分分析内外部原因,聚力攻坚突破,切实增强完成全年经济任务的紧迫感和责任心。强化形势分析研判,思考和拓展企业业务领域范围和合作模式,深度挖掘资源优势,形成核心竞争力。

  要进一步创新引领,实现突破

  要加强技术研发创新。企业要鼓励创新、支持创新、包容创新,加大研发投入,合力攻关,优化施工工艺、提升机械设备效率,努力创建更多的国家级、市级优秀奖项,让企业成为真正的创新主体。要加强人才引育创新。完善人才引进机制,进一步挖掘能力突出、高水平的青年人才,确保人才梯队稳定建设,从多元化、立体的角度上持续发力,激发和增强企业人才创造活力。

  要进一步加快步伐,深化改革:积极稳妥推进四建公司混合所有制改革,以提升企业在行业内影响力、竞争力为目的,以保证职工最大权益为底线,发挥组织优势,多向发力,书写好国企改革三年行动收官的答卷。

  要进一步防控风险,提高质效:公司班子成员要高度重视各类风险防控,持续完善风控体系,不断提升抵御风险的水平,落实政策要求,筑牢干事创业的坚强堡垒,营造风清气正的良好环境。

  要以实干实绩,喜迎二十大:要坚决防范安全生产风险,严格落实集团安全生产各项部署,全方位、无死角开展安全隐患排查和整治。同时要守住疫情防控底线,确保各方面万无一失,以“攻坚克难、锲而不舍”的精神抓好各项重点任务落实落地,确保公司各项工作真见效、见实效,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  集团相关部门负责人,四建公司班子成员及相关部门负责人参加调研。

  冯铄茸