集团要闻

唐德祥到八建公司调研指导工作

发布时间:2022-05-20 | 点击量:

     5月17日上午,集团党委书记、董事长唐德祥到八建公司开展工作调研。唐德祥强调,八建公司要坚持问题导向,以国企三年行动改革为契机,大力革新逐步化解企业发展桎梏,尽快推动企业步入高质量发展正轨。集团党委副书记鲁学佳、副总经理夏煦陪同调研。

  在听取近年发展情况汇报后,唐德祥高度肯定了八建公司领导班子就企业脱危解困工作所作出的巨大努力。他指出,八建公司正面临企业发展最关键的时刻,领导班子要主动担当作为,摸准问题成因,梳理问题清单,以国企三年行动改革为契机,进一步推动企业脱危解困,实现高质量发展。

  唐德祥对八建公司发展提出八点工作要求:一要直面矛盾,开动脑筋,坚持问题导向,逐步走出发展困境;二要充分运用专业资质优势,以风险防控为着力点,从经营模式、投资主体、业务类型、战略区域等方向逐步转型发展;三要加强项目团队建设,大力培育自有管理人才;四要建立健全管理制度,逐步强化企业内控和项目全生命周期的管理;五要找准出血点,就管理过程中的重点和薄弱环节精准施策;六要加强法律事务工作,定期研究,集中攻坚,逐点击破,依法治企;七要加强质量、安全生产、信访稳定及疫情防控常态工作,维护企业稳定大局;八要持续深化党风廉政建设工作,营造风清气正良好发展氛围。

  会上,夏煦针对八建公司发展的重难点,从营销工作思路、人才队伍建设、历史问题化解、项目精细管控等方面作了具体指导。鲁学佳从企业党建引领、职工思想建设、项目风险防控等方面作了具体工作安排。集团相关部门就八建公司运行环节中的具体问题和困难提出意见建议。

  集团相关职能部门、八建公司班子成员和部分中层干部参加调研会。

  陈康