集团要闻

重庆建工集团党委第二轮巡察完成进驻

发布时间:2022-05-30 | 点击量:

  根据集团党委统一部署安排,集团党委分别对重庆建工第九建设有限公司党委、重庆建工第十一建筑工程有限责任公司党委、重庆建工第四建设有限责任公司党委、重庆建工第一市政工程有限责任公司党委开展常规巡察。5月27日,集团党委两个巡察组已完成进驻,第二轮巡察工作全面展开。

  5月27日,4家被巡察企业分别召开了巡察工作动员会。会上,各巡察组组长通报了本轮巡察任务、总体安排,并对配合做好巡察工作提出要求。集团党委巡察工作领导小组成员胡明同志、王宇同志分别出席了4家企业的动员会并作动员讲话,他们强调,要提高政治站位,深刻理解开展政治巡察的重要意义;要强化协调配合,凝心聚力完成本轮巡察任务;要压实工作责任,助力巡察工作高质高效开展。4家被巡察企业党组织主要负责人表示将提高政治站位,坚决贯彻落实集团党委巡察工作部署;严肃纪律规矩,积极配合巡察工作开展;坚持问题导向,切实做好巡察反馈意见整改工作;两手抓两促进,统筹做好配合巡察工作及疫情防控工作。

  本轮巡察两个巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,坚守政治巡察定位,贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡察要求,聚焦“两个维护”根本任务,紧扣被巡察企业党组织履行党的领导职能责任加强政治监督,重点了解落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署、市委工作要求、市国资委党委和集团党委工作安排的情况;了解落实全面从严治党战略部署的情况;了解落实新时代党的组织路线情况;了解巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育查找问题整改落实等情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。

  按照巡察工作方案,各巡察组将对被巡察企业党组织展开为期2个月左右的驻点巡察。巡察期间设专门值班电话和专门信箱,主要受理反映被巡察企业党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访。

  税媛媛