集团要闻

市委常委张鸿星调研指导寨子路三期工程

发布时间:2022-06-13 | 点击量:

  6月8日,重庆市委常委、两江新区党工委书记张鸿星到由重庆建工城建集团施工的市属重点项目寨子路三期工程调研。

  “这桥修得漂亮!”在看到宏伟壮丽的御临河大桥时,张鸿星对集团积极融入两江新区建设给予充分肯定。在项目现场,张鸿星一边查看一边详细了解工程建设情况,询问疫情防控、防汛等工作落实情况。他强调,寨子路三期跨御临河大桥,是两江协同创新区与龙兴新城连接的主要道路,也是通往主城方向的重要通道,参建各单位要切实把控好建设进度,高度重视安全生产工作,保质保量完成民生实事建设,真正把好事办好、实事办实。

  张鸿星对工程后续建设提出三点工作要求:一是要深入贯彻落实市第六次党代会精神,立足主战场,当好主力军,主动作为、攻坚克难,在重大重点项目建设中当标杆、作表率。二是要压实疫情防控和安全生产主体责任,落细落实防控措施,紧盯安全风险,做好隐患排查,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。三是要合理调整安排项目建设计划,全力加快项目建设,力争在7月底实现通车,为市民创造更加便利高效的交通环境。

  据悉,寨子路三期工程位于两江新区龙盛片区,全长约1.43千米,道路等级为城市主干路,其中施工重点为御临河大桥,桥梁全长633.76米,双钢拱中承式设计,这座大桥也是龙兴工业开发区跨御临河19座桥梁中规模最大、线路最长的桥梁。目前,项目已通过完工验收,进入施工收尾阶段。

  两江新区政府相关人员,城建集团相关领导陪同调研。

  张俊