集团要闻

揭牌!重庆三峡公共应急医院试运行启用

发布时间:2022-07-04 | 点击量:

       6月29日,重庆大学附属三峡医院在万州天城镇万河村举行重庆三峡公共应急医院试运行启用仪式。

  市委常委、万州区委书记于会文,万州区政府区长聂红焰,重庆大学副校长邓绍江,重庆建工集团副总经理党智勇出席仪式,仪式由万州区政府副区长高子清主持。

  仪式上,聂红焰、邓绍江先后致辞,对付出汗水与努力的建设者们表达了衷心的感谢。于会文、邓绍江为重庆三峡公共应急医院揭牌,并宣布重庆三峡公共应急医院试运行启用。

  由集团承建的三峡公共卫生应急医院工程位于万州天城镇万河村,于2020年3月开工建设,是中央抗疫专项资金投资的应急医疗建设项目,也是市委、市政府统一部署,高起点、高标准、高质量规划建设的区域性公共卫生应急医院。集团高度重视项目建设,把该项目作为一项重要政治工程、民生工程,投入“一流团队、一流管理、一流质量”全力保障项目推进。项目部以“疫情就是命令,防疫就是责任”的高度政治责任感和使命感,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,统一思想,坚定信心,克服困难,全力确保了项目顺利建成投用。

  该工程项目总投资为7.84亿元,规划床位1000张(其中常设固定床位300张,应急床位容纳能力700张),医院占地约248亩,房屋建筑面积5.11万平方米,主要由门诊楼、医技楼、医护楼及配套房屋组成。

  作为全市首家投入试运行的区域公共卫生应急医院,三峡公共卫生应急医院将承担起渝东北片区公共卫生应急服务,服务半径将覆盖万州、垫江、梁平等11个区县,服务人口达到800多万,全面提升区域医疗应急救治能力和水平。

  建安事业部相关负责人参加仪式。

  李楠