集团要闻

集团召开项目监督专项治理三年工作总结暨新一轮工作部署推进会

发布时间:2022-07-07 | 点击量:

      7月5日,集团以现场+视频会议的形式召开项目监督专项治理三年工作总结暨新一轮工作部署推进会。集团党委副书记鲁学佳,集团党委委员、纪委书记、市监委驻集团监察专员严名平出席会议。

  会上,鲁学佳通报了集团三年来项目监督专项治理工作的开展情况。他指出,2019年至2021年,通过开展项目监督专项治理工作,集团所属单位能够直面问题、找准症结、积极整改、严肃追责问责,各单位风险意识得到提高,规章制度得以完善,项目管控得以强化,纪检监察干部监督能力得以提升,项目监督震慑作用得到凸显,专项治理工作取得阶段性成效。

  就新一轮的项目监督专项治理工作,严名平强调了三点:一是提高政治站位,增强推动项目监督专项治理工作部署落实的紧迫感责任感。从全面从严治党的高度,从高质量提升企业项目管理水平的高度,从高质量推进纪检监察日常监督工作的高度,深刻认识持续开展新一轮项目监督专项治理工作的重要意义;二是坚持守正创新,在总结经验做法深化规律认识中开创工作新局面。要坚持党委领导、纪委主导、坚持问题导向、坚持协同融合,项目监督工作要与日常监督紧密结合,与督促问题整改紧密结合,与加强纪检队伍建设紧密结合;三是统筹把握推进,高质量开展项目监督专项治理工作推进集团高质量发展。各级党组织要强化政治担当,履行好项目监督专项治理主体责任,各级纪检组织要敢于亮剑善于亮剑,履行好项目监督专项治理监督责任,各单位要打通贯通协同这个连接点形成“一盘棋”,对工程项目进行有力监督,坚决贯彻落实工作方案,扎实推进项目监督专项治理各项工作。

  严名平要求,各单位要深入学习贯彻集团第二次党员代表大会精神,以“时时放心不下”的责任感、以“不待扬鞭自奋蹄”的使命感,提振精神状态,做实项目监督专项治理工作。

  所属各单位党组织主要领导、纪委书记、纪检专员、分管纪检工作的领导、纪委副书记、纪检部门负责人等参加会议。  

严玉婷