集团要闻

集团召开王义昭案“以案四说”警示教育暨以案促改、以案促治工作会

发布时间:2022-07-07 | 点击量:

     7月5日,集团召开王义昭案“以案四说”警示教育暨以案促改、以案促治工作会。集团党委书记、董事长唐德祥出席会议并讲话。集团党委副书记、总经理周进主持会议。

  会上观看了王义昭案警示教育片,集团党委委员、纪委书记、市监委驻集团监察专员严名平通报了王义昭违纪违法案情。

  唐德祥强调,要强化警示警醒,深刻认识王义昭案件的严重危害和恶劣影响。集团各级党组织要深刻汲取王义昭典型案件教训,充分发挥案件的警示、震慑、教育作用,紧密联系实际,自觉把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,坚决防止“看戏”心态,广大党员干部特别是各级领导干部要带头知敬畏、存戒惧、守底线。集团各级党组织要以王义昭案件为反面教材,深入开展“以案四说”警示教育,加强廉洁风险分析研判,深入对照、深刻反思,举一反三、引以为戒。

  唐德祥强调,要强化以案促改,以案促治。要针对王义昭案件暴露出的混合所有制企业监管、干部选拔任用程序及管理宽松软等方面存在的突出问题,进一步完善公司治理。要切实开展有效监督,突出改进监督方式,前移监督关口,加强全链条监督,贯通运用各种监督,形成监督强大合力。要切实强化制度执行,将“当下改”与“长久立”结合,建立长效机制,维护制度权威。要切实改进工作作风,进一步加强作风建设,严肃查处违反中央八项规定精神及损害职工群众利益的行为,对典型案例加大曝光力度,强化震慑效果。

  唐德祥要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,推动全面从严治党不断向纵深发展。要压实“两个责任”,深化标本兼治,一体推进“三不”, 加强思想建设,涵养政治生态,不忘初心、牢记使命,清正廉洁、担当实干,奋力谱写集团高质量发展新篇章。

  集团领导班子、三总师副职、纪委副书记、总法律顾问在现场参会,集团总部中干正副职、所属各单位领导班子成员参加视频会议,共250余人参会。

  严玉婷