集团要闻

唐德祥拜会新疆维吾尔自治区副主席、新疆生产建设兵团党委副书记、司令员、中国新建集团公司总经理薛斌

发布时间:2022-07-22 | 点击量:

      7月19日,集团党委书记、董事长唐德祥带队前往乌鲁木齐拜会新疆自治区副主席、新疆生产建设兵团党委副书记、司令员、中国新建集团公司总经理薛斌。双方就新疆、建工集团未来建设发展、深化战略合作进行了深入交流。

  薛斌对唐德祥一行表示欢迎。对重庆建工集团紧随习近平总书记步伐支持新疆、建设新疆表示感谢。他表示,习近平总书记这次到新疆来,对新疆经济社会的发展做出了重要指示。新疆和建设兵团深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,以新发展理念推动新疆和建设兵团高质量发展。当前,正值新疆发展的重要时期,各项工作都积极推进,发展前景广阔。薛斌指出,新疆和建设兵团十分重视与国有企业合作,并持续不断改善投资及发展条件。重庆建工集团作为地方国有上市公司实力雄厚,是值得信赖的合作伙伴,欢迎到新疆投资、合作,参与新疆和建设兵团项目建设并带动当地建筑单位技术、管理、创新方面提升;同时,协同重庆市属重点企业赴疆与当地企业携手发展、融合发展,加强新疆优质农产品购销、移民等领域合作,助力新疆发展,实现共赢发展。

  唐德祥表示,重庆建工集团紧紧跟随着习近平总书记脚步来到美丽新疆,将充分发挥集团优势,积极参与新疆及兵团建设。会上,唐德祥仔细介绍了重庆建工集团近年发展情况。他对薛斌副主席及各位领导一直以来对重庆建工集团的大力支持与帮助表示诚挚感谢。

  唐德祥表示,重庆建工集团作为重庆市属国有大型建筑企业和上市公司,一直以来认真贯彻落实党中央关于新时代治疆方略,真诚希望通过这次座谈交流,加深相互之间的了解、增进感情,充分发挥重庆建工集团在投资建设领域的人才、技术、管理等优势,切实加强与新疆生产建设兵团的沟通交流和深化合作,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆贡献力量,为共同推进新时代西部大开发、“一带一路”建设倾注力量、作出贡献。

  唐德祥表示,重庆建工集团将在新疆及建设兵团各级各部门的关心支持下,遵循诚信、合作、共赢的原则,开拓创新、真抓实干,为推动疆渝两地共同发展,推动新时代西部大开发,推动“一带一路”建设等作出新的更大贡献!

  新疆生产建设兵团副秘书长肖勇、发改委、商务局、建设局相关领导,重庆建工集团党委委员、副总经理夏煦、埠外事业部党总支书记、总经理罗华参加座谈交流会议。

  陈祁