集团要闻

重庆建工集团召开迎接党的二十大安全稳定工作视频会

发布时间:2022-08-01 | 点击量:

  7月28日,重庆建工集团以现场会议+视频会议的形式召开迎接党的二十大安全稳定工作会。集团党委书记、董事长唐德祥出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,认真落实党中央部署要求,深入学习领会全市迎接党的二十大安全稳定工作会精神,清醒认识当前安全稳定工作形势,切实增强做好安全稳定工作的责任感、使命感、紧迫感,从严从细从实做好安全稳定工作,以昂扬向上的奋斗姿态和维护安全稳定的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

  唐德祥指出,要聚焦“六个坚决防止”,全力抓好安全稳定各项工作。在安全生产工作方面,要全面夯实安全生产责任,深入开展隐患排查整治及督促检查工作,要根据当前实际抓好灾害天气应对和防汛抗旱工作,做好自然灾害防治,保障各项工作措施落实到位。在信访稳定工作方面,要认真摸排处置经济运行风险,持续用力做好恒大及类恒大项目风险防范化解工作,扎实推进专项治理,积极稳妥有效处置突发事件。在意识形态工作方面,要清醒认识当前意识形态的复杂性,严格落实意识形态工作责任制,加强正面宣传报道,加强舆论阵地建设管理,防范重大舆情风险。在疫情防控方面,要清醒认识防控形势,始终坚定不移贯彻落实党中央“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从细从紧落实中央、市最新疫情防控要求。

  唐德祥强调要加强组织领导,确保安全稳定工作落地落实。及时认真研究部署,抓好中央、市委市政府、市国资委各项部署要求的落实;要坚持问题导向加强督促检查,确保重点工作落到实处;要加强宣传引导和考核奖惩,以责任倒逼安全稳定工作落实。他号召各单位要以维护安全稳定的实干实绩、昂扬向上的奋进姿态迎接党的二十大胜利召开。会议最后,唐德祥对集团近期重点工作作了安排部署。

  邓锐帧