集团要闻

李星强调研集团对标一流管理提升工作

发布时间:2022-08-01 | 点击量:

  7月26日,市国资委党委委员、副主任李星强一行到集团调研对标一流管理提升工作。集团党委书记、董事长唐德祥,党委副书记、总经理周进出席会议。市国资委和集团相关部室负责同志参加会议。

  会上,唐德祥、周进代表集团就对标管理提升行动开展情况、加强风险管理和内部控制情况、集团第二次党代会召开情况以及请求支持事项作了汇报。

  李星强对集团对标一流管理提升工作开展情况给予了充分肯定,并指出,集团新一届领导班子到位后,深入基层调研,形成“12345”战略目标体系,有目标、有计划、有措施,符合行业发展规律。建工集团要积极适应行业发展变化,与市属国有投资类企业抱团发展,扬长补短,不断实现新突破,推进企业可持续高质量发展。支持建工集团收取市属国企工程欠款,支持建工集团依法清收区县国企工程欠款。

  围绕“加强风险管理与内部控制”调研主题,李星强强调,建工集团要高度重视、切实防范化解各类风险。一是要加强战略风险管控,找准企业定位,优化组织结构,加强企业间内部竞合,实现战略一致、规则一致、协同一致。二是要加强管理风险管控,不断完善内控制度体系,强化约束机制,实现企业合规运转,实施全面风险管理,建立风险管控模型,抓好风险识别和评判,找准风险管控方向。三是要加强资产资金管控,持续推进商业模式改革,加大对资产负债率、现金流、投资性房地产等关键指标管理,切实防范资金资产风险。四是要加强安全、环保、稳定风险和党风廉政风险管控,严管重罚,筑牢干事创业的坚强堡垒,营造风清气正的良好环境。

  唐德祥表示,感谢市国资委一直以来对建工集团的帮助和指导,集团将及时传达学习本次调研会精神,树立全面风险管理理念,按照习近平总书记提出的“产品卓越,品牌卓著,创新领先,治理现代”的要求,站在讲政治的角度,持续开展对标管理提升工作,打造一流企业。

  周奕