集团要闻

为职工办实事:重庆建工集团举办专场职工婚恋交友活动

发布时间:2022-11-08 | 点击量:

  为扎实推进“我为职工办实事”实践活动,进一步解决职工“急难愁盼”,以“小家”幸福构建“大家”幸福,当好职工娘家人,不断增强职工的获得感、幸福感,近日,重庆建工集团遇“建”聚良缘专场职工婚恋交友活动在渝中区十八梯传统风貌区举行。

  此次活动以凝聚职工、服务职工为中心,由重庆市总工会主办,重庆建工集团工会承办。重庆市总工会二级巡视员裴燕等出席活动。

  裴燕表示,市总工会一直以来非常关心青年职工朋友们的婚恋服务,开展的“渝见·会聚良缘”职工婚恋交友活动,获得了社会各界的广泛好评。重庆建工集团作为市属国有大型建筑企业和上市公司,长期以来,扎实践行以职工为中心的发展思想,积极为单身职工搭建展示自我和成长成才的平台。希望大家能积极关注、参与到活动当中,以党的二十大精神为指导,自信自强,守正创新,砥砺奋发,勇毅前行,唱响爱的主旋律,在此次活动中相互交流、相互学习,觅得良缘。

  活力四射的户外趣味游戏层层递进,快速打破了青年职工们的心理壁垒,让大家在合作互动中逐渐熟络。十八梯的传统风貌,让大家重回“老重庆”,唤醒巴渝人家豪爽基因,在游戏中消除大家初见的尴尬,营造轻松欢乐的交友氛围。

  “以茶为媒,以秋会友”。活动还首次以“茶艺”为兴趣交友突破点,邀请专业茶艺导师为大家介绍茶艺知识,让大家体验茶道的魅力,传承与弘扬中国传统文化,联谊模式令人耳目一新。活动会场茶香四溢,青年职工们以茶会友,古风古韵的十八梯更为活动现场增添一份“巴山夜雨”之意。茶韵绕梁,欢声笑语,缔结佳缘。据悉,集团所属各单位近50名青年职工报名参加了此次活动,现场7对青年职工牵手成功。

  “此次活动旨在为集团单身青年职工们搭建沟通交流平台,促进大家相知相识,建立友谊,收获爱情。希望大家回到工作岗位后,开拓进取,创新实干,奋力谱写集团高质量发展新篇章,为打造“千亿建工”、建设一流企业再立新功!”集团工会副主席刘晓莉寄语各位青年职工。

  张琳婕