集团要闻

集团召开疫情防控工作第五次调度会

发布时间:2022-11-11 | 点击量:

  11月9日,集团召开疫情防控工作第五次调度视频会,听取疫情防控工作有关情况汇报,研判集团当前疫情形势,对集团疫情防控工作再强调、再部署、再落实。集团党委书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长唐德祥出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制部署要求,严格按照市委、市政府最新防疫工作会议精神和市国资委工作要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,下定决心、抓住关键期,坚决打好打赢疫情防控攻坚战,全力守护职工群众生命安全和身体健康。

  集团党委副书记、总经理、疫情防控工作领导小组常务副组长周进主持会议。集团副总经理、疫情防控工作领导小组副组长闫学军通报了全国、重庆市以及集团的疫情防控形势,对集团下一步疫情防控工作作了相应安排。

  就进一步抓好集团疫情防控各项工作,唐德祥要求:

◆要清醒认识形势,打一场疫情防控攻坚战、持久战

  当前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,全国全市疫情形势严峻复杂,各部门各单位务必对当前疫情防控严峻形势‍‍有清醒足够的认识,只要坚定信心,采取措施,严密防范、严加管控,一定能够遏制住增长势头。要做好长期抗战的思想和工作准备,坚决守住‍‍疫情防控底线。

◆要明确目标要求,‍‍努力遏制住控制住疫情

  各部门各单位要履行好属事属地责任,坚持守土有责、‍‍守土负责、守土尽责、失职追责。越是关键时候,越能看出担当、看出责任、看出能力,‍‍要看好自己的门、管好自己的人、‍‍干好自己的事。要‍‍迅速排查,采取强有力的措施,坚决遏制住、控制住疫情,‍‍确保不发生蔓延扩散。要把当前存在的混管阳性、密接、次密接筛选排查出来,捞干捞净。干部职工要尽量减少外出,“两点一线”,不集聚,切实‍‍自我防护自我管理,减少接触面,降低感染机率。

◆要牢牢把握中央、市疫情防控大政方针措施规定要求,把握当前处置疫情的重要原则

  坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,‍‍认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求。严格执行国务院联防联控机制关于疫情防控第九版的规定要求、重庆市疫情防控工作领导小组、市国资委及集团关于疫情防控的系列政策措施规定。严格按照以快制快、快速落实、快速处置的原则,科学精准防控的原则,全员动员、全员参与、全员防控的原则,为民便民的原则全力做好疫情防控工作。

◆要抓实抓细抓严疫情防控的重点工作

  加强外出人员的审批管理,非必要不离渝,加强来渝返渝人员的管理,加强重要单位重点场所‍‍重点环节重点人群以及会议活动的管理。市内所有项目原则上要实行封闭管理,‍‍加强‍‍全体员工的日常管理管控,加强对当前疫情防控形势、政策措施的宣传,‍‍引导大家认识疫情防控的重要性,自觉参与到疫情防控工作当中。

◆要强化应急值守,做好应急处置工作

  要确保一旦发生疫情立即启动应急预案,主要领导要靠前指挥,班子成员一岗双责、齐抓共管,‍‍专班认真履职尽责,全体党员干部职工积极配合协作,全力抓好‍‍疫情处置工作。

  唐德祥强调,要加强集团专班力量和调度领导力量,把着力点放在“追阳”上,‍‍做好环境的消杀处理和物资保障供应。集团相关部门要组织开展‍‍疫情防控责任落实情况监督检查,‍‍对失职失责的,要严肃问责追责处理。

  周进指出,各部门各单位要加强项目疫情管理,切实做好疫情排查工作,迅速传达贯彻落实本次会议精神,坚决做好疫情防控工作,‍‍努力守住疫情不扩散不蔓延的底线,‍‍在做好疫情防控工作同时,要做好当前生产经营改革各方面的工作。

  集团班子成员、总部各部室负责人、所属各单位班子成员、疫情防控部门负责人参加会议。

  廖敏