集团要闻

让党旗在抗疫一线高高飘扬|重庆建工集团党员干部下沉一线全力以赴战疫情(四)

发布时间:2022-11-22 | 点击量:

  疫情就是命令,防控就是责任。面对异常严峻复杂的疫情防控形势,集团党委深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和市委市政府工作要求,第一时间成立疫情防控工作专班,统筹疫情防控和生产经营,主要领导亲自调度,分管领导亲自带领相关部室同志加班加点投入疫情防控、维护企业正常生产运行、工程项目经营生产、志愿服务、安全维稳等各项工作,确保疫情防控和生产经营两不误、双胜利。

全力以赴打好疫情歼灭战

  11月13日,集团党委发出《致集团全体党员的倡议书》,号召集团广大党员带头扛起防疫责任、锤炼党性品格,亮身份、作表率、见行动、作贡献,在大战大考中叩问初心、践行使命,坚决打好打赢疫情歼灭战,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。截止11月19日,集团中心城区党员已向社区报到1372人,已参与志愿服务的有1148人,当日参加疫情防控的有616人,分布在中心城区294个社区。

  集团总部是集团的“大脑”和“中枢”,总部党总支强则能带动,基层党组织强则能落实。总部全体党员干部职工在疫情防控的关键时刻,牢记“三个务必”,心怀“国之大者”,一马当先、率先垂范,积极响应市委和集团党委号召下沉一线社区,踊跃投身疫情防控志愿服务。总部全体党员除参与防疫工程建设和维护企业正常运行的人员外,各支部书记带头,共47名居家党员、干部闻令而动,亮出身份,奔赴社区报到投身疫情防控工作,其中党支部书记7人。大家积极践行“我是党员我先上”的豪迈誓言,用实际行动在打赢疫情防控歼灭战行动中发扬建工铁军精神,展现责任担当。
 

齐心合力保障生产经营正常运行

  为确保集团生产经营正常运行,尤其是保障重点项目建设,在疫情封控、居家办公的特殊情况下,集团总部党员干部不惧疫情,不畏艰辛,坚守工作岗位,勇于担当作为,彰显初心本色。办公室全员坚守办公室,统筹协调疫情防控和总部运转;企业运行管理部组织专人全力保障项目合同评审;安全生产部牢牢压实安全生产责任,及时处置项目安全稳定问题;财务资产部常驻办公室3人,及时做好工程项目资金支付;组织人事部积极行动,加强宣传引导,积极动员党员职工参加社区志愿服务,营造同心抗疫的良好氛围;机关各部室各司其职,采取电话联系、线上办公等各种形式,确保疫情防控不放松,生产经营不停歇。
 

用“志愿红”守护健康“绿”

  在社区基层,总部党员干部亮身份、做表率、做贡献,全力支援抗疫一线服务保障,积极参与所在社区抗疫卡点值班、秩序维护、核酸检测、物资配送、宣传动员等志愿服务工作。他们化身“大白”“红马甲”,坚守在各自的防疫岗位上,有的认真维持核酸检测秩序、热心劝导社区居民保持一米安全距离;有的细心协助查验渝康码、扫取核酸码;有的不辞辛劳、不分昼夜为行动不便、年老体弱者运送生活物资,他们脚站麻木了、手举酸了、身上湿透了,却毫不退缩,始终牢记党的宗旨,践行初心使命,充分发挥了共产党员的先锋模范带头作用,让鲜红的党旗在抗疫一线高高飘扬!
 

  集团总部相关职能部门