集团要闻

集团召开1-5月经济运行调度会

发布时间:2023-06-28 | 点击量:

  为确保全面完成集团年度各项任务目标,了解全集团经济运行情况,对照年度任务目标总结1-5月工作完成情况,找差距、找问题,明确下阶段工作任务目标,督促所属各单位加大工作力度,努力确保完成年度目标。6月26日,集团在会务公司长江厅召开1-5月经济运行调度会,集团党委副书记、总经理周进主持会议并讲话,副总经理夏煦参加会议。

  会议强调,要尽最大努力实现半年目标;要清醒认识环境形势,高度重视风险,积极推动企业发展;要积极推动订单向营收转化,推动签证计量和收款,要积极向市外市场拓展,形成“优势资源共享,各类风险共抗”的合力。

  周进提出七点工作要求:

  ◆一是积极推动订单转化,加强在建项目推进力度,尽最大努力完成半年营收指标;

  ◆二是集团所属各单位根据自身发展情况,结合当地政策向外发展,优化企业驻地布局;

  ◆三是要重视企业资质、业绩发展,积极推动资质提升,业绩增长;

  ◆四是在开展营销工作时要加强协调,无明确约定和要求的,严禁开设专户;

  ◆五是充分认清行业下行形势,积极适应市场变化,加强营销战略合作;

  ◆六是推动企业改革,结合内控管理提升年专项行动要求,加强内控管理,积极推动企业高质量发展;

  ◆七是构建赛马比拼指标体系,以赛马结果为导向,补短板、强弱项、固底板、扬优势,推动企业实现质的有效提升和量的合理增长。

  夏煦对下阶段营销工作作出部署安排:要释放和创造营销市场的动力和活力,坚持营销为龙头的理念;要重视集团资质提升;要加强客户维护,围绕重要客户、地方政府达成战略合作。会上,集团企业运行管理部、市场营销管理部、财务资产部提出相关工作要求。所属5家子公司主要领导作交流发言。

  集团相关部门负责人、24家所属单位主要领导参会。

  尹洋