集团要闻

集团召开党委理论学习中心组2023年第六次集体学习会

发布时间:2023-06-30 | 点击量:

      6月28日,集团召开2023年党委理论学习中心组第六次集体学习,深入学习浙江“千万工程”经验案例、《质量强国建设纲要》《信访工作条例》。集团党委书记、董事长唐德祥主持会议并讲话。他强调,要对标对表中央部署,认真落实市委要求,进一步抓好主题教育,不断把主题教育学习成果转化为推动发展的思路办法和实际成效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实,推动主题教育取得更大实效。

  本次学习采取集中学习和研讨交流的方式进行,集团领导周进、党智勇作中心发言,鲁学佳、闫学军、严名平、黄子俊、夏煦作交流发言。

  会议指出,要认真学习浙江“千万工程”经验,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。深刻认识“千万工程”经验的重要意义,“千万工程”是贯彻习近平总书记推进农业农村现代化重要思想和战略部署的生动实践载体,充分显示了习近平新时代中国特色社会主义思想在波澜壮阔的社会实践中的巨大指导作用,是帮助广大党员、干部特别是领导干部深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材。深刻把握“千万工程”经验的重要启示,深刻把握“千万工程”背后蕴含的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场、观点、方法,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力,重点领悟把握六个方面的重要启示。要扎实抓好“千万工程”经验推广运用,把“千万工程”蕴含的理念方法和经验启示,切实运用到主题教育中,把主题教育成效转化为推动发展的具体措施和实际成效。

  会议强调,要认真学习宣传贯彻《质量强国建设纲要》,深入推进质量强企建设。深刻认识《纲要》颁布出台重大意义,准确把握《纲要》对我国质量强国建设的总体思路、发展目标、重点任务等的里程碑意义。准确把握《纲要》主要内容,围绕《纲要》提出的阶段性目标、重点任务及重点工程,结合建工工作实际,重点领会把握关于建设工程质量相关要求,做好组织保障,确保提出的目标任务落地落实。全面抓好贯彻落实,不断加强组织领导,抓好重点任务落实,压紧压实责任,健全落实大质量工作体制机制,突出建设工程品质,细化任务分工,确保质量建设目标任务高质高效完成。 会议要求,要认真贯彻落实《信访工作条例》,全力抓好信访工作。加强对信访工作的领导,把加强党的领导贯穿到信访工作全过程各方面,确保信访工作始终沿着正确的政治方向前进。着力提升信访基层基础工作水平,认真落实信访相关制度机制,推进信访工作提升数字化水平,抓好日常信访工作,切实提升信访工作质效。突出信访工作重点,着力解决信访突出问题,持续开展矛盾纠纷专项排查化解,开展信访矛盾源头治理专项行动。加强信访干部队伍建设,打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质专业化信访工作队伍。集团三总师副职、纪委副书记、总法律顾问,组织人事部、办公室负责人参加会议。