集团要闻

集团召开营销工作专题会

发布时间:2023-09-27 | 点击量:

     9月25日,集团召开营销工作专题会。集团党委书记、董事长唐德祥出席会议并讲话。他强调,要坚定信心,咬定目标,增添措施,开足马力,顽强拼搏,全力攻坚,全面落实营销各项重点工作,努力完成年度目标,为推动集团高质量发展展现新作为、作出新贡献。

  集团党委副书记、总经理周进主持会议,副总经理闫学军参加会议并提工作要求。

  唐德祥在讲话中充分肯定营销工作取得的成绩。他指出,今年以来,集团上下全面贯彻落实中央、市委市政府决策部署及市国资委工作安排,积极应对当前严峻复杂的国际国内形势,坚决顶住压力,主动担当作为,保持昂扬奋进精神状态,努力开拓市场,优化提升资质体系,加快调整业务转型步伐,市内关键业务承接实现突破,订单质量有新的提高,为推动完成年度目标任务奠定坚实基础。

  唐德祥强调,要强化担当,主动作为,高质量抓好营销工作,加强生产管理,苦练内功,提升发展质量效益,做强做优做大企业。在接下来的营销工作中,突出抓好以下几个方面:

  ★坚持目标导向,坚定发展信心,增添做好营销工作的干劲。

  要高度重视营销工作。加强营销统筹,发挥整体优势,形成营销合力,提升营销整体成效。要坚定发展信心。清醒认识形势,主动迎接、积极应对面临的困难挑战,坚定信心,主动出击,全力抓好营销等各项工作,把集团各方面工作抓实抓好。要咬定年度营销工作目标。分析、查找差距,增添措施,奋力攻坚克难,努力确保完成,为完成营收、利润目标奠定基础。

  ★坚持问题导向,狠抓薄弱环节,抓紧抓实营销工作重点任务。

  要高度正视存在的问题,精准找到工作差距,主动迎接困难挑战,加强调度,加大力度,狠抓落实,以更大力度补齐短板,在资质体系优化提升方面下功夫;以更大力度做大市内市场,在重大项目承接方面下功夫;以更大力度拓展市外市场,在区域优化布局方面下功夫;以更大力度承接基础设施和公共服务项目,在产品结构调整转型方面下功夫;以更大力度推动战略合作,在公共关系维护和深化方面下功夫;以更大力度提升能力水平,在加强营销队伍建设上下功夫;以更大力度加强基础保障,在加强内控管理方面下功夫,确保年度营销目标任务落地落实、圆满完成。

  ★加强组织领导,完善工作机制,推动营销工作落地落实。

  营销工作是龙头工程,也是系统工程,要树立“一盘棋”思想,形成上下联动、齐抓共管、共同推进的良好局面,压实工作责任,加强指导协调,形成推动营销工作的强大合力;找准工作抓手,要着眼锻长板、补短板,挖潜力、拓空间,滚动谋划承接一批具有全局性、战略性、标志性的重大项目、好项目。健全工作机制,建立日常工作推进机制、建立定期调度机制、完善宣传引导机制、强化责任监督机制。把龙头工程抓实抓到位,努力交出营销工作的高分报表。

  周进在主持会议时,对下半年工作提出工作要求:要坚持做强市内市场,并积极扩大市外市场。要加大营销工作力度,同时做好风险防控,提高订单质量。要加强资金筹措力。要积极思考企业改革发展,不断创新和调整战略,以适应市场环境和新需求。

  三建公司、四建公司、七建公司、九建公司、市政交通公司、工业公司作交流发言。集团总部相关职能部门负责人、21家所属单位主要领导和营销副总参加会议。

  王婕婷