集团要闻

唐德祥调研二建公司兰州“读者印象”项目

发布时间:2023-10-06 | 点击量:

  9月26日,集团党委书记、董事长唐德祥赴二建公司兰州“读者印象”精品街区项目开展调研和节前安全检查,并深入施工现场亲切慰问一线项目职工。

  在项目现场,唐德祥实地查看了项目北侧管廊直线工程、东广场街区服务中心室外幕墙工程建设情况,听取了项目负责人关于项目施工进度、后期建设规划等情况汇报,与工作人员倾心交谈,深入了解大家的工作和生活情况,并代表集团对坚守在市外一线岗位的工作人员表达了亲切的节日慰问。

  唐德祥对项目取得的阶段性工作成果给予肯定。他强调,要进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感,要时刻紧绷安全生产这根弦,紧盯重点领域、重点场所和重点环节,坚决防范遏制各类安全事故发生,确保节日期间项目施工平稳有序。

  就双节来临之际的项目安全生产工作,唐德祥提出三点工作要求:

  一是牢固树立红线意识和底线思维,坚持安全第一、预防为主,多措并举增强项目职工安全施工意识,严防各类安全生产事故发生,确保项目安全生产形势持续稳定。

  二是加强隐患排查整治,坚持推进排查整改闭环管理,不断细化安全管理工作台账,织密安全生产工作体系网。

  三是做好节假日项目应急值守工作,成立应急处置专班小组,加强值班值守,严格执行24小时值班和现场管理人员带班制度,周密部署,统筹协调,扎实细致做好节日期间各项工作。

  魏建明