集团要闻

集团领导班子深入一线开展节前安全生产带班检查

发布时间:2023-10-06 | 点击量:

  中秋、国庆“双节”将至,为进一步做好安全生产工作,增强安全生产责任意识,营造安全、和谐、有序的节日氛围,9月26日至28日,集团在家领导班子成员先后深入一线开展节前安全生产带班检查,进一步拧紧“双节”安全阀。

  集团党委书记、董事长唐德祥来到由市政事业部承建的寸滩邮轮母港A区路网及邮轮中心土石方工程项目开展节前安全生产带班检查,并亲切慰问中秋、国庆期间坚守一线的干部职工。唐德祥对项目安全生产工作落实情况、隐患排查治理情况和项目假期值班值守等情况进行了详细检查,并参观了寸滩国际新城构象台,在沉浸式体验重庆往返上海段航线以及寸滩游轮母港登、离船系统时,他对寸滩游轮母港项目未来的发展表示期待。

  在听取了项目建设和安全生产相关工作汇报后,他要求,寸滩邮轮母港项目作为市级重点工程、窗口工程,承建单位必需高度重视。一是认真贯彻落实全国、全市以及集团公司中秋国庆假期安全防范工作视频工作会议精神,周密部署并抓好节日期间安全生产各项工作,增强风险意识、树牢底线思维、克服麻痹思想,确保节日期间安全生产形势平稳;二是加强危大工程、重点岗位、关键节点、关键工序、关键人员的重点防护和管控,扎实做好防风险、护稳定、保平安等各项工作;三是加强节日期间值班值守工作,严格执行“24”小时值班工作机制,落实好专人值班、领导带班相关要求,严明工作纪律,切实做好紧急信息报送等相关工作;四是切实抓好节日期间廉政建设,严格执行中央八项规定精神,自觉抵制歪风邪气,一定确保要文明过节、节俭过节、廉洁过节。

  集团党委副书记、总经理周进来到由九建公司承建的两路组团C标准分区C27、C28地块项目二期工程,他首先仔细询问了项目管理人员的配备情况,对两路组团项目管理人员配备齐全给予了充分肯定。随后,周进深入施工现场,就工程进度、工程质量、现场安全、文明施工等方面进行检查,并在现场随机抽问了工人对“两单两卡”的了解情况。最后在项目部会议室对项目安全施工内业资料进行了仔细检查。

  就项目施工进展及安全现状,周进要求:一是加强项目建设管理,特别是对于分包单位要善于管理、敢于管理,切实履行各方责任。二是提高成本管控意识,做好各种成本资料归集,经常性地对成本进行专题分析,实现项目降本增效。三是强化安全保障,中秋、国庆双节将至,要确保节日期间建筑工程领域安全生产工作,严防各类事故发生,牢牢守住安全底线,保证安全生产工作有序稳步推进。

集团副总经理闫学军到交建集团内环快速路道路综合整治二期工程一标段项目开展节前安全生产带班检查

集团副总经理、总工程师党智勇到建安事业部人和组团项目开展节前安全生产带班检查

集团纪委书记、市监委驻集团监察专员严名平到二建公司沙区妇幼保健院项目开展节前安全生产带班检查

集团财务总监黄子俊到住建公司前沿科技城公寓楼工程开展节前安全生产带班检查

  集团党委副书记、工会主席鲁学佳到三建公司渝中区挑花厂数字文创产业园EPC总承包工程开展节前安全生产带班检查

  所属单位